quarta-feira, 14 de março de 2012

Diabetes e a alimentação

Quem sofre com problemas de diabetes precisa ter alguns cuidados redobrados quanto à sua alimentação. O consumo de certos nutrientes devem ser restringidos em sua alimentação, como a glicose, por exemplo.

Além disso, o consumo de certos nutrientes pode ser útil, tanto para quem deseja prevenir o diabetes, tanto para quem já está em tratamento. Em outras palavras, a alimentação possui um papel fundamental nos cuidados dessa doença crônica não-transmissível.

Sendo assim, vejamos um pouco mais sobre diabetes e a alimentação que deve ser colocada em prática.

Uma ótima dica para viver uma vida saudável é escolher alimentos que são ricos em grãos integrais. Foi confirmado que pessoas que consomem uma quantidade adequada de grãos integrais por dia têm um risco menor de desenvolver doença cardíaca. Além disso, os grãos integrais podem ajudar a proteger contra obesidade e diabetes.

A fibra é um item importante da dieta. Ela auxilia no controle do peso, ajudando você a demorar a sentir fome. Ele também trabalha para ajudar a diminuir o colesterol no sangue. Comer fibras também serve para diminuir o risco de algumas formas de câncer, diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.

O cálcio também é um importante nutriente. Ele ajuda a prevenir muitas doenças, como hipertensão, osteoporose, diabetes, câncer de cólon, colesterol alto e obesidade.

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