terça-feira, 23 de março de 2010

Dislipidemia

A dislipidemia é caracterizada pelo aumento de moléculas de gordura no sangue, muitas pessoas têm tendência a desenvolver a dislipidemia, umas porque não praticam atividades físicas e outras por abusarem de alimentos gordurosos.

Esse distúrbio pode se desenvolver a partir de outras doenças ou através de dietas mal realizadas, alguns fatores também pode ocasionar a dislipidemia, são eles:
  • O tabagismo
  • Pressão alta
  • O alcoolismo
  • Diabetes mellitus
  • Obesidade
Os principais sintomas são:

Os sintomas da dislipidemia raramente aparecem, são eles:

Xantomas eruptivos
Rigidez em contato com luzes fortes
Lesões no globo ocular

Alguns alimentos devem ser evitados pelos indivíduos portadores da dislipidemia, são eles:

  • Queijo
  • Manteiga
  • Nata
  • Banha
  • Chocolate
  • Salgados
  • Sorvetes
Prevenção
  • Ingestão de alimentos ricos em ômega 3
  • Através da ingestão de alimentos frescos
  • Através do consumo de fibras e vegetais
  • Praticando atividades físicas
Tratamento

O tratamento é realizado a partir da quantidade de triglicerídios e colesterol presentes no sangue, mas também o tratamento pode ser feito através de medidas simples como:
  • Diminuição do consumo de gordura
  • Realização de exercícios físicas
  • Mudanças de hábitos de vida
Fonte de referência: Nutrição em foco, A dislipidemia
Enciclopédia da saúde, A dislipidemia

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