Uma dica, a diversidade dos alimentos é muito importante, pois os tipos alimentares proporcionarão todos os nutrientes e proteínas que o indivíduo precisa, além disso, pode-se recordar que os alimentos preferencialmente sejam da região e da estação, porque são mais baratos e com maior disponibilidade.
A qualidade é um elemento central na criação de uma opção de alimentação nutritiva, e a fim de ter uma correta nutrição ela precisa ser balanceada e criada conforme as necessidades do indivíduo. Desta forma é importante que todos os tipos alimentares apareçam na dieta alimentar do indivíduo.
Tipos alimentares fundamentais em um regime alimentar:
- Carboidratos, facilmente encontrados nos cereais, nos pães e em vários outros alimentos e é importante que estejam presentes no café, no almoço, e no jantar.
- Carnes, ovos e leguminosas (lentilha, ervilha, soja), precisam estar presentes em unicamente uma refeição diária .
- Óleos e açúcares precisam ser consumidos com moderação.
- As frutas podem ser consumidas de diversas formas diferentes, no entanto é fundamental prestar atenção quanto à quantia de açúcar empregada no preparo do suco.
- Verduras e legumes podem e devem ser empregadas no almoço e no jantar (almoçar com uma guarnição de salada é uma boa alternativa, pois evita que a indivíduo "abuse" na quantidade de alimento).
Nenhum comentário:
Postar um comentário